先日買った雑誌の付録で、いい付録が付いていました。
フリージング上手になれる本~ですって!これは、いいわ~! たとえば、ブロッコリーをお弁当に入れる場合でも、毎回茹でてたもの・・・(汗) ニンニク、ナス、長芋、しいたけ、までフリージングできるんですってね。 最高に驚いたのが~ジャガイモ!皮を剥いで、乱切りにし、ポリ袋に入れて100グラムにつき レンジ強で2分加熱。・・・・・してから冷凍ですって!(知識が無いのは私だけかも?) 野菜って冷蔵庫でかさばるし、上手く使わないと、大変ですよね。 上手く鮮度のいい状態で、スピーディーに処理したら、料理の手間もかなり 省けますよね。時間短縮&後の洗い物が楽でしょうね~! 写りがボケボケで、すみません。 お料理をすばやくやりたいものです♪(さーいつからするので笑??)
by masuchi-mama
| 2007-05-29 15:32
| ブログ
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||